فتحي باشاغا يغادر طرابلس بعد الاشتباكات التي شهدتها العاصمة الليبية عقب وصوله


شهدت العاصمة الليبية، طرابلس، اشتباكات مسلحة عقب وصول رئيس الوزراء المعين من قبل البرلمان، فتحي باشاغا، إلى المدينة في مسعى لانتزاع السيطرة على مؤسسات الدولة من قبضة حكومة منافسة ترفض التخلي عن السلطة.

وبحسب التقارير الواردة من طرابلس فإن الاشتباكات امتدت إلى وسط المدينة ومنطقة الميناء قبل أن يسود الهدوء الحذر العاصمة بعد مغادرة باشاغا للمدينة.

وكانت حكومة عبد الحميد الدبيبة قد رفضت الاعتراف بقرار البرلمان تعيين باشاغا رئيسا للحكومة في فبراير /شباط الماضي؛ ما أدى إلى حالة من الجمود السياسي والتوتر بين حكومتين متنافستين تدعي كل منهما الشرعية وتدعمهما فصائل مسلحة في طرابلس وغرب ليبيا.

وشهدت ليبيا فوضى سياسية وأمنية منذ سقوط نظام معمر القذافي في أعقاب انتفاضة شعبية دعمها حلف شمال الأطلسي عام 2011.

Related posts

تركيا وليبيا توقعان اتفاقيتين أمنية وعسكرية

mahmoud

الجزائر تعلق إتفاقية الصداقة مع إسبانيا

root

خلال مؤتمر التعليم والشباب والتأهيل للتشغيل بنواكشوط: وزير التربية التونسي يؤكد على أهمية تبادل التجارب والأفكار بين الدول الإفريقية

Na Da