رئيس “النفط” الليبية يرفض الإقالة ويهاجم الدبيبة والإمارات


رفض رئيس المؤسسة الوطنية الليبية للنفط، مصطفى صنع الله، قرار الإقالة الذي أصدره مؤخرا رئيس الحكومة، عبد الحميد الدبيبة، مهاجما الأخير، واتهمه بالتواطؤ مع الإمارات، وعقد صفقات معها.

وقال صنع الله في تسجيل بثه عبر حساب المؤسسة الرسمي، إن “حكومة الوحدة الوطنية منتهية الولاية حاولت التلاعب بمؤسسة النفط من خلال عقد صفقات في الإمارات، وهي الدولة الغارقة في الملف الليبي ومتحالفة مع الدبيبة”، وفق قوله.

وأضاف صنع الله، أن “حكومة الوحدة الوطنية تلقت أكثر من 165 مليار دينار ليبي من مؤسسة النفط، فأين ذهبت؟ وقد ظلت أوضاع الشعب الليبي بائسة بسبب تصرفات هذه الحكومة”.

ووجه صنع الله كلمته للدبيبة قائلاً: “لن تستطيع أنت ولا غيرك أن تدير شيئًا للمؤسسة. هذه مؤسسة للشعب الليبي وليست لعائلة الدبيبة، ولا تملك أنت القدرة على مؤسسة النفط، هذه الحكومة منتهية الولاية، وهناك حكومة أخرى معيَّنة من البرلمان”.

Related posts

أطباء بلا حدود تدين “المعاملة البشعة” للمهاجرين المبعدين من الجزائر وليبيا

root

أوّل مواجهة بين بوتين وزعماء الغرب منذ الحرب الاوكرانيّة… متى وأين؟

mahmoud

القذافي و”حفيده” يثيران الجدل!

mahmoud