وزير الاقتصاد:”لا بد من استغلال هذه الفرصة لتصدير الطاقات المتجددة نحو اوروبا”

نظمت وزراة الاقتصاد و التخطيط ندوة حول ” إنفتاح المؤسسات التونسية على السوق لإفريقية” و قال الوزير سمير سعيد أن الاستثمار في الطاقات المتجددة يعتبر فرصة كبيرة لتونس.

وأكد الوزير على أن اجتياجات تونس للتصدير نحو اوروبا أصبحت مهمة جدا في ظل تسجيل عجز للميزان التجاري بالاضافة الى تداعيات الحرب الروسية الأوكرانية على أوروبا فيما يتعلق بامدادات الغاز قائلا، إنه لا بد من استغلال هذه الفرصة لتصدير الطاقات المتجددة نحو اوروبا خاصة أنه هناك رغبة واستعداد من مستثمرين خارجيين للاستثمار في هذا المجال.

وشدد سمير سعيد على ضرورة تذليل كل الصعوبات أمام المستثمرين في مجال الطاقات المتجددة حتى نقلل النزيف في العملة الصعبة والتلوث باعتبار أن احتياجات تونس من الغاز كبيرة ووارداتها من الغاز بالعملة الصعبة بالاضافة الى أن تكلفة انتاج الكهرباء من الغاز تعادل أربعة أضعاف انتاجه من الطاقة الشمسية.

Related posts

حجز 30صفيحة زطلة على متن سيارة تهريب

Moufida Chargui

انس جابر تحافظ على المركز الخامس

Ghada Trabelsi

رالف رانجنيك يتحدث لأول مرة عن حنبعل المجبري.. وهذا ما قاله

root