ابراهيم بلغيث يوضح بشأن عريضته ضد الدولة التونسية

أكد  المحامي ابراهيم بلغيث والذي كان تقدم بعريضة ضد الدولة التونسية للمحكمة الإفريقية لحقوق الإنسان،اليوم الجمعة 23 سبتمبر 2022،  إن العريضة التي كان قدمها يوم 21 أكتوبر 2021، بصفته مواطن تونسي وبصفته محامي وحقوقي، نفيا وجود أي طرف سياسي يقف وراءه أو دفعه لتقديم العريضة.

وأوضح بلغيث  أن النصوص الصادرة عن رئاسة الجمهورية خرقت مبادئ حقوق الإنسان وأن الدولة التونسية هي عضو في المحكمة الإفريقية وبالتالي يُخوَّل له تقديم عريضة.

وأشار بلغيث إلى أن الدولة التونسية مطالبة اليوم بتقديم تقرير للمحكمة في غضون 6 أشهر لتقديم تصوراتها في كيفية تنفيذ الحكم، مؤكدا أنه بإمكانها اغتنام الفرصة واستغلال الحكم إيجابيا لفائدتها و أنه  في صورة عدم تفاعل الدولة مع الحكم، فإن المحكمة سترفع الأمر للاتحاد الإفريقي.

 

Related posts

توصيات هئية الانتخابات حول ضوابط التغطية الاعلامية للانتخابات

Halima Souissi

الفاضل عبد الكافي يدعو إلى انتخابات رئاسية مبكرة

Ra Mzi

منير الشرفي رئيس المرصد الوطني للدفاع عن مدنية الدولة : حتى يكون للحوار قيمة هذا ما يجب على رئيس الجمهورية فعله ..

root