حظر الحجاب في أماكن العمل بحكم من محكمة العدل الأوروبية


أصدرت محكمة العدل الأوروبية قرارًا بشأن ارتداء النساء الحجاب في مكان العمل. وقالت المحكمة: إن الشركات التي في الاتحاد الأوروبي يمكنها منع ارتداء الحجاب.
وقالت المحكمة وهي أعلى محكمة في الاتحاد الأوروبي في حكمها الأخير بشأن قضية لا تزال تقسم أوروبا: إن فرض حظر عام على الحجاب لن يميز العاملات على أسس دينية، ولن يخالف قانون الاتحاد الأوروبي.
ويُنظَر إلى الحجاب بوصفه رمزًا دينيًّا وعلامة على الحياء لدى بعض النساء اللواتي يرتدينه، ويغطي الحجاب في العادة الرأس والرقبة، ولكن ليس الوجه.
يأتي حكم محكمة العدل الأوروبية، بعد الدعوى التي رفعتها إحدى الشابات المسلمات ضد شركة بلجيكية تعمل في مجال الإسكان الاجتماعي، حيث رفضت هذه الأخيرة قبول طلبها باجتياز فترة تدريب، لأنها أشارت بوضوح خلال مقابلة التدريب إلى أنها لن تخلع حجابها، حسب صحيفة “لو سوار” البلجيكية.

Related posts

ألمانيا تعلن عن مساعدة بقيمة 50 مليون يورو للمدنيين في غزة

إجراءات احترازية بدول عربية مع استمرار المواجهة الإيرانية الإسرائيلية

Na Da

أموال «آيباك» لا تؤتي ثمارها: انتصار جديد في رصيد «التقدّميين»

صابر الحرشاني