المرشدون والقيمون المتعاقدون يطالبون بالترسيم

نفذ اليوم الإثنين 31 أكتوبر 2022 مجموعة من المرشدين والقيمين المتعاقدين  وقفة إحتجاجية أمام مقر الاتحاد العام التونسي للشغل للمطالبة بتسوية وضعياتهم وتطبيق اتفاق 6 فيفري وترسيمهم فورا.

قالت صبرين الغزواني المنسقة عن القيمين والمرشدين للتربية إن وقفة اليوم هي نتيجة لسياسات الدولة المهمشة للقيمين والمرشدين ىالبالغ عددهم 1270 يعيشون وضعية شغلية هشة.

اتهمت الغزواني سلطة الاشراف بالتملص من تعهداتها بتنفيذ اتفاق 2021، طالبة من وزير التربية تسوية الوضعية المهنية للقيمين والمرشدين وضمان سبل العيش الكريم لهم.

من جهته أكد حاتم المزارعي الناطق باسم المرشدين التطبيقيين للتربية المتعاقدين أن تجمعهم اليوم هو للضغط على اتحاد الشغل من أجل المزيد من المساندة والضغط لتطبيق اتفاق 6  فيفري، مؤكدا التوجه نحو التصعيد في خطوات سلمية قد تصل إلى مقاطعة العمل.

 

Related posts

إضراب في مؤسستي الإذاعة والتلفزة يوم 17ديسمبر

Ra Mzi

نور الدين الطبوبي يشارك في مؤتمر الإتحاد العربي للنقابات بوهران

Ra Mzi

حراك ثائرات ضد سياسات التهميش يجمع 200 عاملة فلاحية أمام وزارة المرأة