الفيلم اللبناني “بركة العروس” يحصد 3 جوائز في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي

فاز الفيلم اللبناني “بركة العروس” للمخرج باسم بريش بـ3 جوائز وذلك خلال منافسته في مسابقة آفاق السينما العربية ضمن فعاليات الدورة الـ 44 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، وتمثلت الجوائز الثلاث في جائزة صلاح أبو سيف (لجنة التحكيم الخاصة) وأفضل أداء تمثيلي لكارول عبود، بالإضافة إلى تنويه خاص بمسابقة أفضل فيلم عربي.

 

تدور أحداث فيلم بركة العروس حول مواجهة سلمى لماضٍ مرير، يعود فجأة مع ابنتِها المطلّقة حديثًا، ليفرض على أم وابنتها إعادة اكتشاف الصلة التي تربطهما ببعض.

يقوم ببطولة الفيلم كارول عبود وأمية ملاعب بالاشتراك مع الممثلين ربيع الزهر، انطوانيت نوفيلي، فادية التنير، فادي صقر، نسرين خضر، ودانا ضيا. الفيلم من إنتاج جانا وهبة لشركة The Attic بالاشتراك مع شركة ميتافورا للانتاج الفني وكتابة وإخراج باسم بريش. كما شارك غسان سلهب في كتابة الفيلم، نديم صوما كمدير تصوير، ورنا صباغة كمونتيرة.

 

 

وقد حصل الفيلم على دعم من مؤسسة الدوحة للأفلام، الصندوق العربي للثقافة والفنون آفاق، المركز الوطني للسينما CNC، بيروت دي سي للتطوير والسينما، وAct for Lebanon وAgnes Varis Trust.

Related posts

هند صبري تتحدث عن مسيرتها الفنية ضمن فعاليات الدورة السادسة لمهرجان الجونة السينمائي

root

خروج ليلى علوي و” كرارة” و عمرو سعد و”الرداد” في مرحلة التقييم الأولى لجوائز النقاد للدراما العربية الـ ADCA

root

جلسة عمل لاستعراض برمجة ليالي متحف سوسة والنظر في الاستعدادات للاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف بمدينة القيروان