ليبيا…لجنة “5+5″ تستأنف أعمالها بـ”أخطر الملفات”

أعلنت اللجنة العسكرية المشتركة في ليبيا “5+5” أنها تستعد لاستئناف اجتماعاتها بداية من 15 جانفي الجاري وذلك بعد توقف دام عدة أشهر نتيجة الصراعات الداخلية وحالة الجمود السياسي.

ومن المنتظر أن تجرى اجتماعات يومي 15 و16 جانفي، وفق عضو اللجنة مصطفى يحيى، بهدف استكمال خطة عمل اللجنة الخاصة برحيل القوات الأجنبية والمرتزقة والمسلحين الأجانب من ليبيا وبحث أزمة الميليشيات.

ومن المقرر أن يحضر الاجتماعات التي ستُعقد في مدينة سرت الليبية، مبعوث الأمم المتحدة إلى ليبيا، عبد الله باثيلي.
هذا التطور يأتي بعد انتعاش الآمال بانفراجة قريبة وحلحلة الجمود السياسي وذلك اثر توصل مجلس النواب إلى اتفاق مع المجلس الأعلى للدولة في اجتماعهما بالقاهرة نهاية الأسبوع الماضي، بشأن وضع خارطة طريق ومسودة للقاعدة الدستورية اللازمة لإجراء الانتخابات المعطلة منذ عام.

Related posts

تجدد الإشتباكات بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع

Wa Lid

 نحو اعداد وثيقة موحدة تساعد على الرصد والتعرف على ضحايا الاتجار بالبشر في ليبيا : التفاصيل

root

رئيسي و بوتين يتباحثان العلاقات الثنائية وأحداث فلسطين

Wa Lid