الفيلم التونسي ” نرجعلك” في قاعات السينما

انطلقت مؤخرا،  قاعات السينما التونسية في عرض الفيلم التونسي ”نرجعلك” للمخرج ياسين الرديسي.

و فيلم “نرجعلك”، حصد جائزة أفضل اخراج في مسابقة الافلام الوثائقية بمهرجان برلين “ايندي السينمائي الدولي”، وسبق أن عرض في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي حيث حصل على تنويه خاص من لجنة تحكيم مسابقة آفاق السينما العربية

الفيلم يعود على محطات من تاريخ تونس انطلاقا من موسيقى “هنري تيبي” التونسي المولد الذي غادرها في الستينات بسبب موجة تهجير اليهود إلى فرنسا ورغمها ظل يغني لتونس وخاصة لمدينة حلق الوادي التي غادرها مرغما، الفيلم ينبض بالتاريخ والموسيقى.

”نرجعلك” إخراج ياسين الرديسي ،  ومدته 101 دقيقة والعمل تدور أحداثه حول تتبع مجموعة من الشباب خطى مغني تونسي يهودي منفي، إذ يحاولون ترميم أعماله المنسية التي كرسها بأكملها لحبه لوطنه الأم.

Related posts

الممثلة زهرة الشتيوي لقبل الأولى: مشاركتي في مهرجان القاهرة السينمائي كانت حلما.. و أسعدتني ردود أفعال الجمهور المصري حول دوري في فيلم “قنطرة”

قبل الأولى

الأفلام المشاركة في الدورة الـ44 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي

root

فضل شاكر يطرح ثاني أعماله الغنائية ” قال حب قال” (فيديو)

root