3 هزات أرضية في مصر…آخرها بقوة 4.9 درجات

سجلت شبكات المحطة القومية لرصد الزلازل اليوم الجمعة، في مصر، 3 هزات أرضية متتالية بالقرب من مصر، شعر بها سكان بعض المحافظات في القاهرة والقليوبية والسويس وبورسعيد والإسماعيلية، بحسب ما نقلت وسائل الإعلام المصرية.

وبينت المحطة القومية أنه تم رصد 3 هزات أرضية بدرجات متفاوتة من القوة، كان آخرها بقوة 4.9 و4.5 درجة على مقياس ريختر شمال السويس وسبقتها هزة أخرى بدرجة ضعيفة، إلى جانب تسجيل هزات أرضية خفيفة في مناطق شمال بورسعيد والإسماعيلية، وفقا لما نشره الموقع الرسمي للمحطة القومية لرصد الزلازل والمركز الأورومتوسطي.

وأفاد المعهد القومي للبحوث الفلكية والچيوفيزيقية في مصر (مرصد حلوان)، بأن “الهزة الأرضية وقعت في الساعة 12:25 صباحاً بالتوقيت المحلي على بعد 27 كيلومترا شمال مدينة السويس، وعلى عمق 10 كيلومترات وشعر به المواطنون في عدة مناطق بالبلاد”.

المصدر: وكالات

Related posts

استشهاد 11 صحفيا برصاص الاحتلال منذ بداية العدوان الإسرائيلي

مصر: إصابة 26 شخصا في حريق بمبنى مديرية الأمن بالإسماعيلية

الصحة العالمية: المنظمة تحمّلت ‘فوق طاقتها’ في الاستجابة للحالات الطارئة

root