صدور تقرير حول خدمات رعاية الأطفال في 3 دول عربية

أصدر البنك الدولي تقريرا حول خدمات رعاية الأطفال في دول المشرق، على غرار لبنان والأردن والعراق، مشيرا إلى صعوبة تقدير خدمات رعاية الأطفال المعروضة في هذه الدول بسبب نقص البيانات.

وتطرق التقرير إلى حالة المرأة في المشرق والذي صدر بعنوان: “من يقدم الرعاية؟ أعمال الرعاية ونتائج سوق العمل للمرأة في العراق والأردن ولبنان”، أوضح أن 102.000 طفل دون السادسة في الأردن بحاجة إلى خدمات رعاية الأطفال الرسمية من أصل مليون طفل في دول المشرق (العراق والأردن ولبنان)، 579 ألفا منهم في العراق.

وأوضح التقرير أنه في العراق والأردن  لُزم أرباب العمل في القطاع الخاص بتقديم خدمات رعاية الأطفال بشكل مباشر أو تغطية تكلفتها تبعا للعمل والتمثيل الجندري للقوى العاملة لديهم، مبينا أنه مع ذلك، لا يتلقى أرباب العمل في أي من البلدين دعما ماليا من الدولة لقاء خدمات رعاية الأطفال، مما قد يؤدي إلى التهرب من الالتزام بها و عدم توظيف الإناث أو الشباب.

Related posts

استطلاع يتوقع صعود غانتس وتراجع الليكود

Wa Lid

إيران تعتزم تزويد روسيا بطائرات مسيرة ذات قدرات قتالية

root

هجوم صاروخي يستهدف قاعدة للجيش الأمريكي في سوريا

root