بداية من اليوم.. “ماريونات، فن وحياة”

 

ينطلق افتتاح الدورة الرابعة من أيام قرطاج لفنون العرائس اليوم السبت 11 مارس الحالي،  مع منتصف النهار بعرض مسرحية البجعات أمام المسرح البلدي بالعاصمة.

وفي الخامسة مساء يقام “كرنفال” بشارع محمد الخامس يحتوي على عروض تنشيطية “ماريونات بالتروتينات”، ماريونات عملاقة مع استعراض فني  في الشارع.

بينما يكون الافتتاح الرسمي بمسرح الجهات بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي، ويتضمن كلمة الافتتاح لمديرة المركز الوطني لفن العرائس منية المسعدي وكلمة وزيرة الشؤون الثقافية السيدة حياة قطاط القرمازي

كما سيتم تقديم اسبانيا ضيف شرف الدورة الرابعة بالإضافة إلى تكريم ثلة من العرائسيين التونسيين وإعطاء إشارة الانطلاق الرسمية لأيام قرطاج لفنون العرائس الممتدة على مدى 8 أيام متتالية من 11 الى 18 مارس 2023 تحت شعار “ماريونات فن وحياة”

ويتخلل حفل الافتتاح عروض قياسية “performances” لعرائسيين من ضيوف المهرجان.

Related posts

في أول تعليق له: محمد رمضان يكشف أسرار إطلالة “مهرجان كوتشيلا الأمريكي”.. “لا للملابس النسائية ومصر أولا!”

تونس تشارك في الدورة الـ14 لمهرجان المسرح العربي بـ “حلمت بيك البارح” و “غدا وهناك”

مسلسل “براءة”.. لماذا كلّ هذا التشويه لصورة المرأة التونسية؟

root