البرلمان: لجنة النظام الداخلي تعقد غدا أولى اجتماعاتها

قال النائب وعضو لجنة النظام الداخلي بمجلس نواب الشعب أيمن  البوغديري ” ان اللجنة قررت تنظيم اجتماعها الرسمي الأول غدا الأربعاء بقصر البرلمان بباردو، لتقسيم المهام بين اعضاء اللجنة والشروع في صياغة مشروع النظام الداخلي للبرلمان”.

وأضاف البوغديري (منتخب عن دائرة رواد 1) في تصريح اليوم الثلاثاء لوكالة تونس افريقيا للأنباء أنه من المنتظر أن يشرف رئيس مجلس نواب الشعب ابراهيم بودربالة على الاجتماع الأول للجنة، مبينا أن أعضاء لجنة النظام الداخلي يعتزمون انهاء العمل على مشروع النظام الداخلي للبرلمان في أجل أسبوعين، لعرضه بعد ذلك على الجلسة العامة للمصادقة .

وكانت الجلسة العامة الأولى للبرلمان الملتئمة أمس، شكلت لجنة النظام الداخلي ، بعد أن تم انتخاب رئيس البرلمان ابراهيم بودربالة ومساعديه أنور المرزوقي وسوسن المبروك.

وتكونت لجنة النظام الداخلي المصادق عليها بالإجماع من قبل الجلسة العامة من 31 نائبا وهم عماد أولاد جبريل ومليك كمّون و عبد الرزاق عويدات و فخري عبد الخالق و ظافر الصغيري وفاتن النصيبي وبسمة الهمامي ومحمد زياد المهر وسامي الرايس و ثابت العابد وأحمد سعيدان وسيرين المرابط وأيمن بوغديري ويوسف طرشون ومحمد أمين الورغي ومحمد بن حسين و عبد السلام الحمروني وعلي زغدود وغسان يامون ورؤوف الفقيري وأسماء الدرويش وريم الصغيّر ومحمود العمري وحسام محجوب وباديس الحاج علي ويوسف التومي ورمزي الشتيوي ومحمد علي ومعز بركالله و حمدي بن عبد العالي وفاطمة المسدّي.

وقد تم قبول كافة ترشحات النواب التي تم تقديمها لعضوية لجنة النظام الداخلي ،باعتبار أن الأمر الرئاسي لدعوة البرمان للانعقاد، لم يتضمن التنصيص على عدد أدنى كما لم يحدد سقفا لعدد أعضاء هذه اللجنة، وفق ما ذكره رئيس المجلس ابراهيم بودربالة يوم امس خلال الجلسة الافتتاحية للبرلمان

المصدر: وات

Related posts

وزير الشؤون الاجتماعية يعطي إشارة انطلاق توزيع المساعدات العينية لفائدة التلاميذ من أبناء العائلات الفقيرة ومحدودة الدخل

Ra Mzi

المهدية: وزير الصحة يقوم بزيارة تفقد إلى عدة منشآت صحية

Ra Mzi

وزيرة التجهيز والاسكان والمكلفة بتسيير وزارة النقل تؤدي زيارة ميدانية إلى كل من ميناء رادس التجاري وحلق الوادي

Ra Mzi