close
close
وزير الشباب والرياضة يواكب الدورة التكوينية في اختصاص الأشرعة لفائدة عدد من خريجي المعاهد العليا للرياضة والتربية البدنية - avant-premiere

وزير الشباب والرياضة يواكب الدورة التكوينية في اختصاص الأشرعة لفائدة عدد من خريجي المعاهد العليا للرياضة والتربية البدنية

أشرف وزير الشباب والرياضة كمال دقيش صباح اليوم الأربعاء 15 نوفمبر 2023 بميناء مارينا قمرت، على فعاليات الدورة التكوينية في اختصاص الأشرعة لفائدة 13 متكونا من خريجي المعاهد العليا للرياضة والتربية البدنية والتي كانت انطلقت، وببادرة أولى من نوعها، من الجامعة التونسية للأشرعة يوم 23 أكتوبر 2023 لتتواصل إلى غاية 22 نوفمبر الجاري وذلك في إطار دعم الجهود المشتركة بين الوزارة ومختلف الهياكل الرياضية لحل ملفّ تشغيل خريجي المعاهد العليا للرياضة والتربية البدنية وإظماجهم صلب الجامعات الرياضية.
وأسدى وزير الشباب والرياضة بالمناسبة تشجيعاته للمتكونين، متمنيا لهم النجاح والتوفيق في هذا المسار الجديد، الذي سيمكنهم من فتح آفاق تشغيلية جديدة وتوفير حظوظ أوفر لهم في تونس وخارجها.
كما أثنى، في السياق ذاته على جهود الجامعة التونسية للأشرعة في دعم جهود سلطة الاشراف لتكوين خريجي المعاهد العليا للرياضة والتربية البدنية في هذا الاختصاص وتوفير كل التجهيزات والظروف الملائمة للمتكونين، معبّرا عن أمله في أن يتم تعميم هذه المبادرة على بقية الجامعات الرياضية في مختلف الاختصاصات.
وكانت الجامعة التونسية للأشرعة قد عبّرت عن اعتزامها إدماج عدد من خريجي المعاهد العليا للرياضة والتربية البدنية في اختصاص الأشرعة وبقية الاختصاصات في مرحلة أولى على أن تليها دورات قادمة حيث سيتمتع من تم الإعلان عن قبولهم نهائيا، بعد إجراء اختبار تقييمي، بفترة تكوينية بقيادة المدرّبين المختصين السادة لطفي حشانة وحاتم الربيّع والعربي حداد وحمزة الطويهري لتختتم بحصولهم على شهادة “إجازة فيدرالية” تؤهلهم للاندماج في نوادي الاختصاص.
هذا وقد واكب فعاليات الدورة كل من المدير العام للرياضة السيد مراد الملولي والمندوب الجهوي للشباب والرياضة بتونس السيد توفيق بالشيخ ومدير التفقد البيداغوجي بالإدارة العامة للتربية البدنية والتكوين والبحث السيد زياد الطريقي ورئيس الجامعة التونسية للأشرعة السيد الهادي الغربي وكاهية مدير التكوين الجامعي السيدة وئام بن علية وعدد من إطارات الوزارة والجامعة.

Related posts

منتخب موريتانيا يُواصل تحضيراته في طبرقة قبل ملاقاة المنتخب التونسي ودَيا

ichrak

أبطال إفريقيا- الهلال السّوداني يستقبل النّجم بتنزانيا

اميمة الجبالي

النادي البنزرتي يعلن عن افتتاح مقره الجديد