مندوب القيروان يتعهد بوضعية الطفل فاقد السند العائلي

أعلمت وزارة الأسرة والمرأة والطّفولة وكبار السنّ، في بلاغ صادر عنها، أنّ المندوب الجهويّ لحماية الطفولة بالقيروان تعهّد في حدود مهامه بوضعيّة طفل دون سند عائلي متواجد للمتابعة الصحيّة بإحدى المؤسسات الاستشفائيّة بالجهة في ظلّ غياب مرافق من عائلته.

وتبيّن إثر التحرّي والتنسيق مع الجهات المختصّة أنّ الطفل يعالج من مرض مزمن بالمستشفى دون سند عائلي باعتبار سفر الأم وزواج الأب واستقراره بولاية أخرى ورفض كل من الأب والعائلة الموسعة قبوله.

وتؤكد الوزارة أنّ هذا الطفل البالغ من العمر 15 سنة محل تعهّد قضائي من طرف السيدة قاضي الأسرة بالمحكمة الابتدائية بالجهة.

وقد تولى المندوب الجهويّ لحماية الطفولة بالقيروان التنسيق مع إحدى مؤسسات رعاية الطفولة بالجهة لقبول الطفل المعني وأخته التي هي أيضا دون سند عائليّ وتكليف فريق عمل لتأمين المتابعة والتعهّد النفسي بالطفلين وتقديم المرافقة اللازمة لهما.

Related posts

انهاء مهام رئيسة المجلس الوطني للإحصاء

Na Da

ارتفاع في الحرارة وخلايا رعدية في هذه الجهات

صابر الحرشاني

فتح 22 مكتب بريد بولايتي تونس وصفاقس يومي السبت والأحد 2 و3مارس 2024 بصفة إستثنائية

Ra Mzi