لقاء مشترك بين وزراء داخلية تونس وليبيا وإيطاليا

انتظم اليوم الجمعة 24 نوفمبر 2023 بمقر وزارة الداخلية الإيطالية بروما لقاء مشترك ضمّ كلّ من وزير الداخلية كمال الفقي ونظيريه الإيطالي ماتيو بيانتدوزي والليبي عماد الطرابلسي، وبحضور عدد من سامي إطارات وزارات داخلية الدول الثلاث المشاركة.
وقد مثل اللقاء مناسبة لتأكيد متانة العلاقات التونسية الليبية والايطالية والمستوى الرفيع للتنسيق القائم بين البلدان الثلاثة في المسائل ذات العلاقة بنشاط وزارات الداخلية خاصة موضوع الهجرة (النظامية وغير النظامية) وإبراز مدى تظافر الجهود المشتركة للحد من الآثار السلبية للهجرة غير النظامية قصد ايجاد الحلول العملية والعاجلة في الاعادة الطوعية للمهاجرين غير النظاميين المتواجدين ببلادنا وتثبيتهم بشكل دائم ببلدانهم الأصلية في إطار حلول تنموية.
كما تم على هامش هذا الإجتماع اجراء لقاء ثنائي بين وزير الداخلية ونظيره الليبي تم خلاله استعراض العلاقات الاخوية بين البلدين الشقيقين في مختلف مجالات اختصاص الوزارتين خاصة المسائل المتعلقة بتنقل مواطني البلدين عبر المعابر المشتركة و تبادل الآراء حول السبل الكفيلة بحلّ الإشكاليات المطروحة، إضافة إلى موضوع المهاجرين غير النظاميين العابرين بطريقة غير قانونية لحدود البلدين والحلول المشتركة الممكن إتخاذها للحد من هذه الظاهرة و تجنّب آثارها السلبية على البلدين الشقيقين .

Related posts

سليانة: حادث مرور يتسبب في وفاة شخص وإصابة آخرين

Na Da

الرئيس قيس سعيد يستقبل رئيس الهيئة العليا للرقابة الإدارية والمالية

Ra Mzi

الرئيس قيس سعيد يزور عبد العزيز الشيحي بمنزله بضاحية مقرين والذي أصيب بحروق بليغة إثر الانفجار الذي حصل يوم 14 مارس 2024 بميناء رادس

Ra Mzi