تغريم ترامب 355 مليون دولار

أمر قاض في نيويورك، دونالد ترامب بتسديد غرامة مالية بنحو 355 مليون دولار، بعدما خلُص إلى أنّه يتحمّل المسؤوليّة عن احتيال، وقضى بمنعه من إدارة شركاته في ولاية نيويورك لثلاث سنوات، في محاكمة سارع الملياردير الجمهوري لوصفها بأنها “صوريّة” مؤكّدا عزمه على التقدّم بطعن.

ويشكّل القرار القضائي غير المسبوق نكسة قوية للإمبراطورية التجارية للرئيس السابق الطامح للعودة إلى البيت الابيض في انتخابات نوفمبر.

وفي وثيقة قضائية تقع في 92 صفحة، قرّر القاضي ارثر انغورون، عضو المحكمة العليا في ولاية نيويورك، منع ترامب من “تولّي أي منصب مسؤول أو إداري في أي شركة في نيويورك أو أي كيان قانوني في نيويورك لمدة ثلاث سنوات”.

Related posts

انسحابات وغيابات وإدانات بمؤتمر المناخ بدبي

Wa Lid

إنطلاق فترة الصمت الإنتخابي في مصر

Wa Lid

كيم جونغ أون: “سنستخدم الأسلحة النووية دون تردد إذا تعرّضنا لهجوم من كوريا الجنوبية وحليفتها الولايات المتحدة”

Na Da