قافلة تونسية تضم 120 طبيبا وصحفيين وبرلمانيين لكسر الحصار على غزة تواجه تعطيلات في الحصول على التراخيص

أكد الدكتور محمد أمين بالنور العضو المؤسس بجمعية “أطباء متطوعون لغزة” أن القافلة البرية الطبية التي ستتوجه الى غزة منتصف الشهر الجاري تواجه تعطيلات في الحصول على التراخيص الضرورية وبينها تأشيرة دخول الأراضي المصرية بهدف الوصول الى معبر رفح الحدودي في قطاع غزة.

وأضاف بالنور في تصريح لصحيفة الشروق، في عددها الصادر اليوم الخميس، بأن اللجنة وجهت المطالب الى السلطات والجهات المعنية التونسية منذ أكتوبر 2023 لكن لم تجد تفاعلا أو ردودا مما دفع الى تغيير شكل القافلة الى برية.

وبين بأنه تم تجميع المساعدات واقتناء الآلات والمعدات الطبية والأدوية، موضحا بأن القافلة ستضم نواة صلبة من الأطباء سيدخلون الى قطاع غزة ويتم توزيعهم على المستشفيات التي مازالت تعمل.

كما أكد ذات المصدر، بأن القائمة تضم 120 طبيبا واطارا صحيا وصيدليا واطارات تونسية أخرى بينهم صحفيون وبرلمانيون وسياسيون ونقابيون وصناع محتوى غير أن الدخول الى الأراضي الفلسطينية سيقتصر فقط على قائمة أطباء الحروب التي سيتم اختيارها من بين 120 متطوعا مسجلا.

Related posts

المجموعة التونسية القارة بالبرلمان الافريقي تشارك في أشغال الدورة العادية الثالثة

Ra Mzi

زيادة في حجم مبيعات السيارات بنسبة 7.54%   وهذه العلامات المهيمنة

Rahma Khmissi

ألمانيا تتعهد بدعم الجيش اللبناني لتعزيز سيطرته على الحدود

Wa Lid