3 عروض تونسية في الدورة الـ15 من مهرجان المسرح العربي بسلطنة عمان

أعلنت الهيئة العربية للمسرح عن اختيار 15 عرضا من 13 دولة عربية للمشاركة في الدورة الـ15 لمهرجان المسرح العربي التي ستقام في العاصمة العُمانية مسقط من 9 إلى 15 جانفي 2025.

وقالت الهيئة، التي تتّخذ من الشارقة في دولة الإمارات مقرا، إنّ العروض المختارة موزّعة على مسارين، هما مسار التنافس على جائزة الشيخ سلطان بن محمد القاسمي، ويشمل 11 عرضا، ومسار غير تنافسي يشمل أربعة عروض.

ويشمل المسار الأول عروض “بخارة” من تونس، و”أسطورة شجرة اللبان” من سلطنة عُمان، و”الملجأ” من الأردن، و”المؤسّسة” من البحرين، و”بين قلبين” من قطر، و”ريش” من فلسطين، و”سيرك” من العراق، و”غصة عبور” من الكويت، و”كيف نسامحنا؟” من الإمارات، و”ماكبث المصنع” من مصر، و”هم” من المغرب.

أما عروض المسار الثاني، فهي: “ذاكرة صفراء” و”هاجة” من تونس، و”عد عكسي” من سوريا، و”نساء لوركا” من العراق، وفق وكالة رويترز.

وتنظم الهيئة العربية للمسرح المهرجان في جانفي من كل عام منذ 2009 ليقام بالتبادل بين الدول العربية، وأقيمت أول دورة في مصر، بينما جاءت آخر دورة في 2024 بالعراق.

Related posts

الإعلامية التونسية ريم ميلاد تتألق في افتتاح أيام قرطاج التونسية

Rim Hamza

أبرز الاستعدادات للدورة 33 من أيام قرطاج السينمائية: محور جلسة عمل بوزارة الشؤون الثقافية

Rim Hamza

أحمد السقا في مرمى اتهامات طليقته مها الصغير.. والنيابة تُباشر التحقيق