الممثلة التونسية أمل المناعي تفوز بجائزة أفضل ممثلة في مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

فازت الممثلة التونسية أمل المناعي بجائزة أفضل ممثلة عن “فيلم “عصفور جنة” للمخرج مراد بالشيخ، في الدورة الرابعة عشرة من مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية.

 

و أسدل مساء أمس الستار على فعاليات الدورة الرابعة عشرة من مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية، التي حملت اسم الفنان الراحل نور الشريف، بحضور محافظ الأقصر المهندس عبد المطلب ممدوح عمارة.

وشارك في دورة هذا العام 35 دولة أفريقية، وتنافس 65 فيلما في مختلف المسابقات.

و أهدى القائمون على الدورة 14 من مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية ، هذه الدورة لروح الصحفي والناقد السينمائي الراحل خميس الخياطي.

و تدور قصة فيلم “عصفور جنة”، حول بدرة هي شابة في الثامنة والعشرين من عمرها، و”ماديوس”، وهو تاجر تحف قديمة إيطالي يبلغ من العمر 45 عاما، حبيبان يسعيان إلى الزواج ليجدا نفسيهما أمام تحديات ثقافية ودينية متعلقة بأسلمة الرجل أساسا وما تضمه من مراحل من ضمنها الختان الذي بنيت على أساسه كوميديا هذا العمل.

Related posts

أيام قرطاج السينمائية 2025: فتح باب الترشح للمشاركة ضمن المسابقة الرسمية للأفلام القصيرة

مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي يكشف عن النجوم العالميين المشاركين في الجلسات الحوارية لعام 2024

كاملة أبو ذكري تتحدث عن نجاحاتها في مهرجان القاهرة السينمائي

ريم حمزة