القيروان: تنظيم أول دورة لمهرجان المالوف من 21 إلى 24 فيفري 2025

تنطلق الدورة الأولى لمهرجان « إسمعان القيروان » الذي يعنى بموسيقى المالوف يوم 21 فيفري لتمتد إلى غاية يوم 24 من الشهر ذاته. وتم إطلاق هذا المهرجان ببادرة من جمعية « رنيم للفنون » والمندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بالقيروان.

 

وتأتي هذه الدورة التأسيسية التي تحمل شعار « رصد كيوف من المالوف » وفق ما تم الإعلان عنه خلال ندوة صحفية انتظمت مؤخرا، فى إطار إحياء جذور هذا الفن والتعريف بشيوخه في القيروان وتسليط الأضواء على معجم المالوف، وفق ما أفاد به مدير « مهرجان اسمعان القيروان » حاتم دربال في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.

 

وأضاف دربال أنه تم اختيار المعلم التاريخي سيدي عبيد الغرياني بالمدينة العتيقة بالقيروان لاحتضان كافة عروض المهرجان، تماشيا مع مضمون المهرجان وأهدافه الرامية إلى التعريف بجزء من تاريخ القيروان الذي كان مغيّبا عن الساحة الثقافية والفنية.

Related posts

فيلم “عايشة” للمخرج مهدي البرصاوي يشارك في المسابقة الرسمية لمهرجان البندقية السينمائي بقسم آفاق

قبل الأولى

الفيلم العالمي” Killers of the Flower Moon ” في قاعات السينما التونسية

عرض “بينومي s+1” في الدورة 58 لمهرجان الحمامات الدولي: إحالات للواقع التونسي والعربي وإسقاطات على الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية والإنسانية