العاملات الفلاحات في تونس تنتفضن ويخرجن للمطالبة بحقوقهن

شهدت العاصمة اليوم الأربعاء 7 ماي 2025، مسيرة ووقفة احتجاجية لعاملات القطاع الفلاحي، بدعوة من حراك ”أصوات عاملات الفلاحة”، تنديدًا بتواصل معاناتهن الاجتماعية والاقتصادية، وفي خطوة رمزية للمطالبة بالاعتراف الرسمي بمهنة عاملة فلاحية.

وتزامن هذا التحرك مع انعقاد المؤتمر الثاني للحراك تحت شعار”الاعتراف بمهنة عاملة في القطاع الفلاحي”، بمشاركة مئات العاملات القادمات من مختلف جهات الجمهورية، حيث افتُتح البرنامج بوقفة ترحم على أرواح ضحايا “شاحنات الموت”، قبل انطلاق الأشغال الرسمية في قصر المؤتمرات بالعاصمة.
ويهدف المؤتمر إلى تسليط الضوء على واقع العاملات الفلاحيات وتنظيم نضال نسوي قاعدي تقوده العاملات أنفسهن دفاعًا عن حقوقهن، إلى جانب صياغة مطالب واضحة تُعبّر عن احتياجاتهن اليومية وظروف عملهن القاسية.
وتضمّن برنامج المؤتمر عرضًا فنيًا من أداء العاملات، وتقديم حصيلة المحطات النضالية لحراك ”أصوات عاملات الفلاحة”، إضافة إلى نقاش حول أبرز التحديات والإنجازات خلال السنوات الماضية.

Related posts

وزارة أملاك الدولة و الشؤون العقارية : اللجنة الوطنية الاستشارية للعمليات العقارية توافق على التفويت في عقارات دولية و اقتناء عقارات لفائدة المصلحة العمومية

قبل الأولى

وزارة النقل تستعد لتأمين التنقّل بمناسبة عيد الفطر المبارك

Na Da

رئيس الجمهورية : على كل ضمير حي في العالم أن يقف مع الشعب الفلسطيني