مهرجان الجاز بطبرقة يعود في دورته الـ20.. عودة قوية لرمز من رموز الثقافة والسياحة

يعود مهرجان الجاز الدولي بطبرقة إلى الواجهة مجددًا في دورته العشرين، والتي ستُقام من 20 إلى 23 أوت 2025، في حدث ثقافي وفني طال انتظاره. ويُعد هذا المهرجان من أبرز التظاهرات الموسيقية في تونس، حيث شكّل على مرّ السنوات فضاءً استثنائيًا التقى فيه عشّاق الجاز مع كبار الفنانين العالميين.

 

الدورة الحالية تمثل عودة قوية لهذا الحدث العريق، وقد أُعدّ لها برنامج فني ثري يعكس المكانة التاريخية للمهرجان، ويلبّي تطلعات جماهير طبرقة وزوّارها، إلى جانب دعم المشهد الثقافي الوطني والترويج للجهة كوجهة سياحية فريدة تجمع بين سحر الطبيعة وثراء الفنون.

 

وقد لعبت شركة “أنس ميوزك”، بإدارة متعهد الحفلات المعروف الناصر الڨرواشي، دورًا محوريًا في إحياء المهرجان، من خلال دعم جهود الهيئة المديرة برئاسة جلال الهلالي، بالتنسيق مع السلطات المحلية والجهوية، التي ساهمت بدورها في توفير كل مقومات النجاح اللوجستي والتنظيمي.

 

عودة مهرجان الجاز بطبرقة ليست فقط حدثًا فنّيًا، بل هي أيضًا رسالة تؤكد قدرة تونس على إعادة إحياء تظاهراتها الكبرى، وتعزيز حضورها الثقافي على الساحة الإقليمية والدولية.

Related posts

الاحتفاء بتسجيل عنصر “الهريسة” ضمن القائمة التمثيلية للتراث الثقافي غير المادّي لليونسكو

ريم حمزة

“وتريات دار سيبستيان” من 28 أكتوبر إلى 3 نوفمبر 2024

“قنطرة” لوليد مطار.. فاصل بين عالمي الأحلام و الأوهام

قبل الأولى