الفيلم التونسي “الذراري الحمر” يحصد جائزة “السّوسنة السوداء” في مهرجان عمان السينمائي الدولي

توج الفيلم التونسي “الذراري الحمر”، للمخرج لطفي عاشور، بجائزة “السّوسنة السوداء” لأفضل فيلم روائي طويل خلال فعاليات الدورة السادسة لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – قسم “أول فيلم”، التي اختتمت يوم الخميس 10 جويلية 2025 في الأردن.

 

ويُعد هذا التكريم اعترافًا بتميز السينما التونسية على الساحة الدولية، حيث استطاع “الذراري الحمر” أن يبرز من بين مجموعة من الأفلام الجديدة التي شاركت في المسابقة، مقدّمًا رؤية فنية وإنسانية تعكس تجربة مميزة في صناعة السينما.

 

ويأتي فوز “الذراري الحمر” ضمن إطار دعم وتشجيع الأعمال السينمائية الواعدة التي تسلط الضوء على قضايا اجتماعية وثقافية معاصرة، وهو ما يبرهن على تواصل الإبداع التونسي مع جمهور عالمي متنوع.

 

Related posts

يوم 24 جانفي 2023 : فيلم “منير غرام محبش يوفا ” في عرضه قبل الأول بفضاء “الشارع فن”

ريم حمزة

تمت إعادته 80 مرّة: مشهد قبلة بين “جورج كلوني” و”جوليا روبرتس” في الفيلم الجديد “Ticket To Paradise “

Rim Hamza

تونس تشارك في الدورة 23 للمهرجان الدولي للفنون طريق الحرير في شانغهاي