رئيس الوزراء القطري : الوسطاء قرّروا تأجيل القضايا الأصعب الى وقت لاحق

أكد رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني امس الأحد أن الوسطاء في اتفاق وقف إطلاق النار بغزة قرروا تأجيل القضايا الأصعب إلى وقت لاحق “لأن الأطراف لم تكن جاهزة”، مشيرا إلى أنه لو كان التوجه نحو مفاوضات شاملة لما حققنا هذه النتائج
وأشار الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني -في مقابلة مع صحيفة نيويورك تايمز- إلى أن التدرج في معالجة الملفات ساهم في الوصول إلى نتائج ملموسة، أبرزها وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الأسرى.

وشدد الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني على أن أحد الأسئلة الجوهرية التي تطرح الآن هو “لمن ستسلم حركة المقاومة الإسلامية (حماس) سلاحها؟”.

وأضاف “فرق جوهري بين تسليم حماس سلاحها لسلطة فلسطينية أو لجهة أخرى”، منوها إلى أن حركة حماس منفتحة على مناقشة كيفية عدم تشكيلها تهديدا للكيان المحتل.

Related posts

تركيا: ارتفاع حصيلة الضحايا انفجار المنجم إلى 22

Halima Souissi

تقدم “حساس” لروسيا في ثاني أكبر مدن أوكرانيا

root

خط أنابيب غاز رئيسي في إيران يتعرض لتخريب

Wa Lid