“غطسة رأس السنة ” تستقطب نحو 5 آلاف مشارك (صور)

استقطبت الدورة الخامسة عشرة لتظاهرة “غطسة رأس السنة” التي انتظمت اليوم الخميس بشاطئ الروتوندا بنابل نحو 5 الاف مشارك من مختلف الاعمار ومن عديد جهات الجمهورية الذين توافدوا على الشاطئ منذ الصباح الباكر.

ولم تقتصر التظاهرة، التي نظمتها الجامعة التونسية للرياضة للجميع، بالتعاون مع المندوبية الجهوية للشباب والرياضة بنابل، احتفالا باليوم الأول للسنة الميلادية الجديدة، على تنظيم مسابقة السباحة في البحر التي تحدّى خلالها المشاركون برودة الطقس في مفتتح شهر جانفي، بل تضمنت عديد الفقرات التنشيطية والرياضية المتنوعة على امتداد كامل شاطئ الروتوندا، بالإضافة الى تركيز خيام للفحص الطبي المجاني وأخرى للألعاب الالكترونية ضمن تظاهرة شاملة وجامعة اطلقت عليها الجامعة التونسية للرياضة للجميع اسم “قرية رياضة المواطنة”.

وأشار رئيس الجامعة التونسية للرياضة للجميع مروان الشايب في تصريح لوكالة “وات” بالمناسبة الى ان الجامعة حرصت على استغلال شهرة تظاهرة “غطسة راس السنة”، التي باتت تقليدا رياضيا يمارس في اغلب الشواطئ التونسية، لتركيز قرية للرياضة للجميع تضمنت اكثر من 20 اختصاصا رياضيا مفتوحا للجميع، في اطار تحقيق الهدف الأبرز للجامعة الا وهو نشر ثقافة ممارسة النشاط الرياضي.

وأبرز أن الحضور المكثف للمولعين بممارسة الرياضة في الفضاءات المفتوحة وعديد الجمعيات ساهم في إنجاح التظاهرة وجعلها مناسبة للاحتفال والبهجة، ومثّلت فرصة لبثّ رسائل إيجابية للتحفيز على ممارسة الرياضة في صفوف كل الفئات العمرية باعتبار أهميتها في المحافظة على صحة المواطن والتوقي من الامراض.

ولاحظ أن السباحة في البحر خلال فصل الشتاء في هذه الفترة تعود بالعديد من الفوائد الصحية من ابرزها تنشيط الدورة الدموية والتوقي من نزلة البرد بالإضافة الى تعديل دقات القلب، مؤكدا ان الطابع الاحتفالي والرياضي الذي تواصل في أجواء عائلية بهيجة سيساهم في ترسيخ ثقافة ممارسة الرياضة بصفة مستدامة لدى المواطنين.

وأشار، من جهة أخرى، إلى أن الجامعة حرصت على توفير نحو 20 اختصاصا رياضيا يمكن ممارستها على الشاطئ لتمكين الحاضرين من الذين لم يشاركوا في “غطسة راس السنة” والسباحة في البحر من ممارسة أنشطة أخرى من ابرزها فقرة للمشي على طول 5 كلم وأخرى للمشي في البحر وتنس الطاولة والألعاب التراثية والرماية بالسهم.

Related posts

وزير التربية يجتمع بثلة من إطارات ادارة الموارد البشرية بالمندوبية الجهوية للتربية بصفاقس1

Ra Mzi

مسيرة وطنية احياء ليوم الأرض ودعما للقضية الفلسطينية

Na Da

في لقاء جمع وزير الخارجية وممثل عن مؤسسة القروض من أجل إعادة الإعار الألمانية: توقيع على دعم بقيمة 78،8 مليون أورو لتمويل مشاريع تنموية بتونس

Na Da