بـ4 ولايات..جامعة الصحة تدعو للاحتجاج والاستعداد للإضراب

دعت الجامعة العامة للصحة، إلى وقفة احتجاجية يوم 8 أفريل ،2026 والاستعداد للإضراب بالمؤسسات الجامعية ببنزرت ومدنين والقيروان ونابل.

وأصدرت الجامعة، يوم الخميس 26 مارس 2026، بيانًا مشتركًا من النقابات الأساسية بالمستشفيات الجامعية المذكورة، أكدت فيه المشاركة بكثافة في الوقفة الاحتجاجية يوم الأربعاء 8 أفريل 2026 ابتداء من الساعة 9 صباحًا.

ويأتي هذا القرار على خلفية ما اعتبره البيان “تواصل سياسة التلكؤ والمماطلة والتضييق على استحقاقات الأعوان وانتهاج سياسة الهروب إلى الأمام، والاستناد إلى منطق المغالبة واللامبالاة في التعاطي مع المطالب النقابية”

كما تندرج هذه الخطوات الاحتجاجية نتيجة “غياب قنوات التواصل مع سلطة الإشراف التي ما فتئت تتنكر للحقوق المشروعة لأعوان الصحة وغياب التعاطي الجدي مع ملف العمل الاجتماعي”.

وكانت جامعة الصحة، قد استنكرت “سياسة المماطلة ورفض تعديل منح العمل الاجتماعي وتساويها مع بقية المؤسسات الجامعية دون تمييز بين الأعوان والجهات”.

Related posts

اللجنة الوطنية للتفويت بوزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية توافق على 22 ملف تفويت لفائدة العقارات راجعة بالملكية للدولة من أملاك الأجانب

الخارجية توضح بخصوص صرف الاتحاد الأوروبي 60 مليون أورو لفائدة تونس

المصادقة على 743 استثمار بقيمة ناهزت 107 مليون دينار من قبل وكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية

Na Da