رئيس لجنة الفلاحة يحذّر من ترويج لحوم رومانية مهرّبة في تونس

نبّه رئيس لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والمائي والصيد البحري بالبرلمان، حسن الجربوعي، من تهريب كميات من اللحوم الحمراء الرومانية إلى تونس وترويجها بطرق غير قانونية، من شأنها الإضرار بصحة التونسيين.

ودعا الجربوعي، في تصريح على موجات الإذاعة الوطنية، الخميس 21 ماي، وزارة التجارة إلى تحمل مسؤوليتها، متسائلا عن غياب الأجهزة الرقابية في التصدي لعمليات التهريب.

وأكد النائب، أن السلطة التشريعية قامت بدورها، غير أنّ الإشكال المطروح يتعلّق بتطبيق هذه القوانين على أرض الواقع من قبل السلطة التنفيذية.

وقال رئيس لجنة الفلاحة، إن تونس في حاجة إلى حلول استباقية مبنية على استراتيجية واضحة لإنقاذ القطاع الفلاحي، ولكن الحكومات المتعاقبة تعتمد سياسات ترقيعية في معالجة الأزمات.

Related posts

صفاقس: الإطاحة بعصابة مختصة قي تدليس الشهائد العلمية

root

والي القصرين يقرّر إحالة ملف فرع شركة السكك الحديدية إلى مصالح رئاسة الجمهورية إثر رصده جملة من الإخلالات

Ra Mzi

عائدات صادرات زيت الزيتون تبلغ أكثر من 4394 مليون دينار

Rahma Khmissi