محمد الجبالي يقاطع وزارة الثقافة

أعلن الفنان التونسي محمد الجبالي عدم تعامله مستقبلاً مع وزارة الثقافة الحالية، وذلك إثر رفض مطلبه لإحياء عرض فني على ركح المسرح الأثري بقرطاج.

ونشر الجبالي مقطع فيديو عبّر فيه عن استيائه من قرار الرفض، معتبراً أن ما حدث يمثل عدم احترام لشخصه ولمسيرته الفنية التي تمتد لأربعة عقود.

وأوضح الفنان أنه لم يقدّم عرضا فنيا خاصا به على مسرح قرطاج منذ سنة 2014، مشيراً إلى أنه تقدّم خلال السنة الماضية بطلب للمشاركة في فعاليات المهرجان، إلا أن مطلبه لم يقبل.

وأضاف أنه جدّد هذا العام طلبه عبر ملف متكامل يتضمن برنامجاً فنياً خاصاً، كما وجّه مراسلة مباشرة إلى وزيرة الثقافة طالب فيها بتنظيم حفل احتفالي بمناسبة مرور 40 سنة على انطلاق مسيرته الفنية، غير أن طلبه قوبل بالرفض.

وأكد الجبالي أنه تقدّم أيضاً بطلب استفسار لمعرفة أسباب رفض الملف، لكنه لم يتلقَّ أي رد رسمي إلى حدّ الأن.

Related posts

افتتاح الدورة السابعة للمهرجان الدولي للفيلم الجبلي بزغوان

root

تصدرها قريبا: أغاني جديدة لسيرين ميلاد وعرض للمهرجانات الصيفية

root

الفيلم التونسي “ترينو” يشارك في مهرجان سلطان بيلي الدولي للفيلم القصير في تركيا