التهم 10 هكتارات..السيطرة على حريق هائل بمزارع حبوب بجندوبة

سيطرت فرق الحماية المدنية، صباح اليوم الجمعة، على حريق اندلع مساء الخميس بمزارع حبوب في عمادة بولعابة التابعة لمعتمدية بلطة بوعوان من ولاية جندوبة.

وخلّف الحريق خسائر مادية كبيرة قدّرت بنحو 10 هكتارات من القمح الصلب والشعير والبقول وأشجار الزيتون، إضافة إلى مساحة تم حصادها قبل يومين.

ويُعد هذا الحريق، الذي شمل مناطق الثريات وبغورة وقوم يوسف وقوم مناع وهنشير سيدي رحال، الأكبر من حيث المساحة والخسائر المادية المسجلة بولاية جندوبة منذ انطلاق موسم الحصاد الحالي.

وشارك في عمليات التدخل وحدات الحماية المدنية وأعوان الغابات وعدد من المتطوعين من المواطنين وأصحاب المزارع، حيث ساهمت جهودهم في الحد من انتشار النيران ومنع وصولها إلى المساكن القريبة وإلى محيط سد بوهرتمة.

وتركزت عمليات التدخل على إجلاء الحيوانات وتأمين القرى والمنازل المجاورة، إلى جانب تطويق ألسنة اللهب ومنع توسعها نحو المناطق السكنية.

Related posts

إلغاء الإضراب المقرّر بمعهد صالح عزيز

Na Da

خلال شهر ديسمبر: حجز أكثر من 8 أطنان من المواد العلفية والغذائية في زغوان

Na Da

تونس تستضيف لأول مرة منتدى تطوير الطب الصيني الإفريقي