تنظيم ملتقى دولي حول “التحكيم والوساطة الدولية وخدمة التونسيين بالخارج”

 نظّمت جامعة العمال التونسيين بالخارج بالشراكة مع المؤسسة الدولية للوسائل البديلة لتسوية النزاعات، يوم السبت 4 جويلية الجاري بمدينة العلوم بتونس، الملتقى الدولى الأول حول “التحكيم والوساطة الدولية وخدمة التونسيين بالخارج” بهدف دعم ثقافة التحكيم والوساطة في النزاعات القانونية لدى التونسيين بالخارج كحلول تساعد على تقليص آجال التقاضي والمصالحة والحفاظ على الحقوق والعلاقات الاجتماعية وديمومة الاستثمار في تونس

وقد  أكــد رئيس جامعة العمال التونسيين بالخارج، حسان العريبي، أن آلية التحكيم والوساطة  توفر امتيازات عديدة لتشجيع المستثمرين على بعث المشاريع داخل وخارج تونس  وأشار إلى أن الملتقى يمثل فرصة للجالية التونسية بالخارج للتعرف على الاستشارات القانونية من أهل الاختصاص والالمام بآخر المستجدات القانونية في المجال ,مضيفا أن مجال التحكيم هو آلية قانونية تعاضد القضاء وتنبني على أساس اتفاقية بين الأطراف المعنية يكفلها اطار تشريعي داعم لها وتتميز بالسرعة والنجاعة ومبدأ السرية.

ومن المنتظر اطلاق منصة رقمية تونسية لفائدة التونسيين بالخارج للاستشارة وفض النزاعات والمسائل التحكيمية .

وهي منصة تُتيح للتونسيين المقيمين بالخارج النفاذ إلى خدمات الاستشارة القانونية عن بُعد وطلب الوساطة أو التحكيم في النزاعات، وفق ما صرح به عدل الاشهاد والخبير في مجال الوساطة طارق الجلاصي.

Related posts

مدير بمعهد الرصد الجوي يكشف اسباب ارتفاع درجات الحرارة

root

الإعدام شنقا في حق شاب قتل ‘متشرّدا’ في حديقة بسيدي بوسعيد

Halima Souissi

الرئيس قيس سعيد خلال لقاءه بوزيرة التجارة يطالب بضرورة مواصلة العمل من أجل مكافحة كل المضاربين والمحتكرين

Ra Mzi