قريبا..محوّلان جديدان ومحطة بحرية لدعم الشبكة الكهربائية

أكّد مجلس الإقليم الثاني، مواكبته ملف الأمن الطاقي، ومختلف الإجراءات الرامية إلى دعم استقرار الشبكة الكهربائية الوطنية.

وأعلن المجلس في بلاغ له، أنه من المنتظر دخول محول كهربائي ضخم بقدرة 360 ميغا فولت أمبير بمحطة المرناقية حيز الاستغلال أواخر شهر أوت، إضافة إلى التحضير لتركيز محول ثانٍ ضخم بقدرة 400 ميغا فولت أمبير قادم من الصين.

وأضاف، “كما تتواصل التحضيرات لإنجاز المنصة المركزية للكهرباء في البحر (محطة تحويل بحرية) خلال أواخر صائفة 2026، وهي تقنية حديثة تعتمدها عدة دول من بينها المملكة المتحدة، ألمانيا، الدنمارك، هولندا، بلجيكا والصين، لدعم نقل الطاقة وتعزيز أمن الشبكات الكهربائية”.

وأكّد مجلس الإقليم الثاني، مواصلته متابعة هذا الملف الاستراتيجي، والعمل على دعم الحلول الاستباقية التي تضمن استدامة الطاقة وخدمة المواطن.

Related posts

غدا: فتح المتاحف العسكرية مجانا للعموم

Na Da

أكثر من 2 مليون شخص في تونس مصابون بهذا المرض الصامت  

Rahma Khmissi

المحكمة الإدارية تقر بعودة عبد اللطيف المكي للسباق الانتخابي

Ra Mzi