1.5 مليون دينار معدل إنفاق التونسيين على السفر إلى الخارج

كشفت أرقام نشرها البنك المركزي التونسي، أنّ التونسيين أنفقوا على السفر إلى الخارج 1582.2 مليون دينار خلال الأشهر السبعة الأولى من سنة 2025.

وأوضحت معطيات البنك المركزي، أن 755.8 مليون دينار من هذه النفقات تم صرفها في إطار المنحة السياحية.

ولا تقتصر المدفوعات الخارجية للبلاد المرتبطة بالسياحة والسفر على العائدات السياحية التي يتم تسجيلها، إذ ينفق التونسيون بدورهم أموالا في إطار خدمات السفر.

وتشمل هذه النفقات، بالخصوص، السفر لأغراض مهنية والسفر لأغراض شخصية، بما في ذلك مصاريف التعليم، إلى جانب التحويلات المرتبطة بالإقامة لأداء مناسك الحج والعمرة.

ويبلغ سقف المنحة السياحية في تونس، أي المبلغ بالعملة الأجنبية الذي تسمح الدولة للمقيمين التونسيين بشرائه أو تحويله إلى الخارج لتمويل السفر أو الإقامة أو المصاريف خارج البلاد، 6000 دينار سنويا لكل شخص أو ما يعادله بالعملة الأجنبية، سواء تعلق الأمر بالسياحة أو الدراسة أو العلاج أو غيرها من التنقلات الشخصية.

Related posts

قرض جديد لمصر بـ 400 مليون دولار من البنك الدولي

mahmoud

البرلمان يناقش مشروعي قانونين أساسيين يتعلقان بالموافقة على النظام الأساسي لصندوق افريقيا 50

Na Da

قفة التونسي ستكلفه 60 دينارا يوميا في شهر رمضان

Anissa Taha