الدبيبة يرفض تسليم السلطة بعد دعوة صالح إلى وقف التعامل مع حكومته


أعلن رئيس حكومة الوحدة الوطنية في ليبيا، عبد الحميد الدبيبة، أن حكومته ستستمر في أداء مهامها، معتبراً أن الحديث عن تسليم مهامها لحكومة أخرى هو “تضييع للوقت”.
وأضاف الدبيبة، أن ما أصدره البرلمان بشأن السلطة التنفيذية “أصبح من الماضي”، في إشارة إلى قراره سحب الثقة من حكومته وتشكيل حكومة جديدة بقيادة فتحي باشاغا.
كما شدد على أن الحديث عن التسليم والاستلام والدخول للعاصمة طرابلس هو “عبث وبيع للوهم”، بحسب تعبيره. واستنكر موجة الإغلاق التي استهدفت الموانئ والحقول النفطية من قبل الأطراف المناهضة له، لافتاً إلى أن المسؤول عن ذلك الطبقة السياسية التي ترفض إجراء الانتخابات.
وقال الدبيبة، إنه طلب من النائب العام فتح تحقيق في الإغلاقات التي تتعرض لها الحقول والموانئ النفطية، وأمر الأجهزة الأمنية باتخاذ كافة الإجراءات للتعامل مع هذه الأزمة. كما اعتبر أن “ليبيا تواجه اليوم تيارين أحدهما داعم لإجراء الانتخابات في أسرع وقت ممكن، وآخر هدفه التعطيل والمماطلة من أجل تمديد المراحل الانتقالية”، في إشارة إلى مجلس النواب وحكومة باشاغا. كذلك دعا ما سماهم “معرقلي الحل في ليبيا” إلى التخلي عن الصراعات والمناكفات السياسية، مجدداً التأكيد على أن الانتخابات فرصة لجميع الأطراف.

Related posts

خاص:2200 فلسطيني لازالوا تحت الأنقاض

آسيا التوايتي

السوداني: طلبنا من التحالف الدولي إنهاء مهامه في العراق

Wa Lid

موسكو “تجني عوائد ضخمة” من مبيعات الغاز والنفط رغم العقوبات

root

Leave a review