فتحي باشاغا يغادر طرابلس بعد الاشتباكات التي شهدتها العاصمة الليبية عقب وصوله


شهدت العاصمة الليبية، طرابلس، اشتباكات مسلحة عقب وصول رئيس الوزراء المعين من قبل البرلمان، فتحي باشاغا، إلى المدينة في مسعى لانتزاع السيطرة على مؤسسات الدولة من قبضة حكومة منافسة ترفض التخلي عن السلطة.

وبحسب التقارير الواردة من طرابلس فإن الاشتباكات امتدت إلى وسط المدينة ومنطقة الميناء قبل أن يسود الهدوء الحذر العاصمة بعد مغادرة باشاغا للمدينة.

وكانت حكومة عبد الحميد الدبيبة قد رفضت الاعتراف بقرار البرلمان تعيين باشاغا رئيسا للحكومة في فبراير /شباط الماضي؛ ما أدى إلى حالة من الجمود السياسي والتوتر بين حكومتين متنافستين تدعي كل منهما الشرعية وتدعمهما فصائل مسلحة في طرابلس وغرب ليبيا.

وشهدت ليبيا فوضى سياسية وأمنية منذ سقوط نظام معمر القذافي في أعقاب انتفاضة شعبية دعمها حلف شمال الأطلسي عام 2011.

Related posts

إسرائيل تدعو مستشفيات الشمال للاستعداد لاستقبال آلاف الجرحى

Wa Lid

الكويت ومنظمة التعاون الاسلامي تحذران الكيان الصهيوني من هدم قرى فلسطينية

root

قطر تدين الهجوم الإسرائيلي على الدوحة الذي استهدف مقرات سكنية لحركة حماس

قبل الأولى