للمرة الخامسة تواليا.. مجلس الأمن يمدد البعثة الأممية بليبيا


جدد مجلس الأمن الدولي الخميس، تمديد ولاية بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، ثلاثة أشهر إضافية، مطالبا الأمين العام أنطونيو غوتيرش، بالإسراع في تعيين مبعوث خاص له إلى البلاد، التي تستمر فيها الأزمة السياسية بوجود حكومتين تتصارعان على السلطة.
واعتمد مجلس الأمن، فجر الخميس، قرار تمديد ولاية بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا لمدة 3 أشهر حتى 31 تشرين الأول/أكتوبر المقبل.
ونص القرار على تمديد ولاية بعثة الأمم المتحدة، باعتبارها “بعثة سياسية خاصة متكاملة للدعم في ليبيا”.
كما دعا القرار “جميع الأطراف إلى الامتناع عن أي أعمال من شأنها تقويض العملية السياسية، أو وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه في 23 أكتوبر 2020”.

وأكد أنه “لا يوجد حل عسكري في ليبيا”، مطالبا جميع الأطراف المعنية بضرورة “الامتثال الكامل لحظر الأسلحة المفروض على ليبيا، بموجب قرار مجلس الأمن رقم 1970 (2011)”.

وطلب القرار من أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن يقوم “بتعيين ممثل خاص له في ليبيا على وجه السرعة”.

Related posts

قتلى وجرحى في هجوم بمحافظة ديالي شرق العراق

Wa Lid

رئيسة وزراء بنغلاديش تغادر البلاد إثر احتجاجات شعبية

Ra Mzi

توجيه تهمة الاغتصاب لنجم المنتخب المغربي أشرف حكيمي

Anissa Taha