إمضاء مذكرة تفاهم بين البنك المجري والبنك الوطني الفلاحي لتمويل المؤسسات التّونسية

أمضى كل من البنك المجري والبنك الوطني الفلاحي مذكرة تفاهم، سيقدّم البنك المجري بمقتضاها خط تمويل لفائدة المؤسسات التونسية الراغبة في بعث مشاريع صناعية أو فلاحية وذلك باقتناء ما تحتاجه من تجهيزات ذات منشأ مجري بقيمة قدرها 80 مليون أورو أي ما يناهز 265 مليون دينار.

كما تم التوقيع على هامش انعقاد أشغال منتدى الأعمال التونسي المجري، على إتفاقية شراكة بين شركة “ناتيلي” التونسية الناشطة في مجال الألبان والشركة المجرية “اغروفيدم تي كا” سيتم بمقتضاها العمل على إرساء شراكة فنية وتبادل الخبرات والبحوث في ما يتعلق بمزيد تطوير منظومة الألبان وتحسين أداءها وجودتها.

وأكد وزيرالإقتصاد والتخطيط سمير سعيّد، لدى اشرافه على إفتتاح اشغال منتدى الأعمال التونسي المجري، حرص الحكومة التونسية على تنويع شراكاتها والاستفادة من الإمكانيات والفرص المتوفرة لدى عديد البلدان الصديقة لاسيما منها المجر.

وشدد سعيّد، وفق بلاغ صادر عن الوزارة، على أن القطاع الخاص قادر على لعب دور نشيط وأكبر في تطوير التعاون والشراكة الاقتصادية بين البلدين، خاصة في القطاعات التي حققت فيها كل من تونس والمجر نجاحات هامة، بالإضافة إلى إمكانية التوجه المشترك نحو قطاعات جديدة وواعدة على غرار القطاع الرقمي والإقتصاد الأخضر والصناعات الدوائية، والطاقات النظيفة وغيرها.

وبيّن وزير الخارجية المجري بيتر سيارتو، الذي يؤدي حاليا زيارة عمل الى تونس، أن هذه الزيارة على رأس وفد هام من رجال الأعمال وأصحاب المؤسسات وتنظيم هذا المنتدى، يعكس مدى اهتمام الحكومة المجرية بدعم التعاون الإقتصادي والإستثماري بين البلدين، كما يعكس الثقة في توفر إمكانيات كبيرة لدى الجانبين لبناء شراكات مثمرة تخدم مصالح البلدين.


وات

Related posts

أمين محفوظ : المجلس الأعلى للقضاء كان معطلا لمسار العدالة وضرب بمصالح المتقاضين عرض الحائط

root

إصابة يوسف المساكني بفيروس كورونا ولا إمكانية لتعويضه في قائمة الكان

root

بطولة سيدني للتنس : بسبب الاصابة أنس جابر تنسحب

root