بودن تشارك في قمة قادة العالم حول المناخ بمصر

تشارك رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان في قمة قادة العالم في إطار مؤتمر الأطراف 27 للتغيرات المناخية التي تحتضنها مدينة شرم الشيخ المصرية يومي 7 و8 نوفمبر الجاري.

ويرافق رئيسة الحكومة في هذه الزيارة كل من وزير الاقتصاد و التخطيط سمير سعيد ووزيرة الصناعة و المناجم و الطاقة نائلة نويرة القنجي ووزيرة البيئة ليلى الشّيخاوي وفق بلاغ لرئاسة الحكومة.

وسيتم خلال هذه القمة تنظيم موائد حوارية رفيعة المستوى و ستشارك رئيسة الحكومة خلال اليوم الأول في الحوار حول آليات التمويل الجديدة للمناخ والتنمية، وفي اليوم الثاني حول موضوع الاستثمار في مستقبل الطاقة.

وفي سياق متصل، أعلن الأمين التنفيذي للاتفاقية الأممية لتغير المناخ سيمون ستيل موافقة الوفود المشاركة في قمة المناخ بمصر “رسميا و لأول مرة” على مناقشة ملف تعويضات “الخسائر والأضرار” الناتجة عن الكوارث المناخية.

Related posts

رئاسة البرلمان: يجب تطبيق القانون عدد 38 ضمن منطق استمرارية الدولة واحترامها لتعهداتها

root

إسرائيل تعلن اغتيال قيادي لحماس في سوريا

Wa Lid

بمناسبة انتهاء مهامه: وزير الخارجية يلتقي سفير مصر

Na Da