أمازون تقرر تسريح 10 ألاف الموظفين

ذكرت صحيفة “نيويورك تايمز”،  أنّ شركة “أمازون دوت كوم” تخطط من أجل تسريح نحو 10 آلاف موظف في وظائف إدارية وتكنولوجية، ابتداءً من هذا الأسبوع، وفق مصادر مطلعة.

وأشار تقرير الصحيفة إلى أنّ تخفيضات الوظائف ستركز على وحدة الأجهزة التابعة لعملاق التجارة الإلكترونية، والتي تضم المساعد الصوتي “أليكسا”، بالإضافة إلى قسم البيع بالتجزئة والموارد البشرية.

وبيّن التقرير أنّ العدد الإجمالي لعمليات التسريح لا يزال متغيراً. وسجلت الوحدة، التي تضم “أليكسا”، خسارة تشغيلية تزيد على 5 مليارات دولار سنوياً، مع تفكير “أمازون” فيما إذا كان ينبغي لها التركيز على إضافة إمكانات جديدة عندما يستخدم العملاء الجهاز في وظائف قليلة فقط.

وأوضحت “نيويورك تايمز” أنّ العمال، الذين ستسرّحهم الشركة، يمثلون نحو 3% من موظفيها. وتأتي هذه الأنباء بعد أسابيع فقط من تحذير “أمازون” من تباطؤ النمو في موسم العطلات المزدحم عندما تحقق أعلى مبيعات، مبينةً أنّ ارتفاع الأسعار حدّ من أموال المستهلكين والشركات، الأمر الذي قلّص الإنفاق.

Related posts

جنازة الملكة إليزابيث الثانية: الآلاف يصطفون على طريق الموكب إلى ويندسور

mahmoud

تسجيل فائض في الميزان التجاري الغذائي باحتساب ايرادات التمور وزيت الزيتون

Na Da

مدير الابحاث الاقتصادية : 22 ألف مخالفة أسعار وتلاعب بمواد مدعمة..

root