انتشال 29 جثّة لمهاجرين غير نظاميين من جنسيات إفريقية

تمكّنت وحدات الحرس البحري بالمهدية، ليلة أمس السبت، من انتشال جثث 8 أشخاص، وإنقاذ 11 آخرين يحملون جنسيات دول إفريقية جنوب الصحراء، إثر غرق مركبهم في رحلة غير نظامية نحو السواحل الإيطالية، وفق بلاغ نشره اليوم الأحد، المتحدث الرسمي باسم الادارة العامة للحرس الوطني حسام الدين الجبابلي.

وأضاف الجبابلي، أنّه تمّ انتشال 19 جثة من طرف مركب صيد بحري تونسي على بعد 36 ميلا عن السواحل التونسية بعد غرق مركبهم، فضلا عن انتشال جثتين في سواحل صفاقس من طرف مركبي (2) صيد بحري في عمليتين منفصلتين، مبينا أنّ مصدرا من الحرس البحري، افاد بأن مركب الهجرة السرية كان قد انطلق من سواحل مدينة جبنيانة (ولاية صفاقس).

وأكّد أنّه تمّ التنسيق مع النيابة العمومية، واتّخاذ الإجراءات القانونية في مباشرة القضايا العدلية، إلى جانب التنسيق مع الحماية المدنية والمستشفيات.

Related posts

طقس السبت 7 أكتوبر 2023

نجاح أول عملية زرع لثة في الصحة العمومية بقفصة

Rahma Khmissi

تونس تشارك في أشغال الدورة 69 للجنة وضع المرأة بالأمم المتحدة

Na Da