[wpadcenter_ad id=78362 align='none']

طرح “دمى باربي” تحمل سمات المصابين بـ”متلازمة داون”

طرحت شركة ماتيل الأمريكية لصناعة الألعاب، نموذجاً جديداً من دمية باربي، يحمل سمات الأشخاص المصابين بمتلازمة داون، بالشراكة مع جمعية أمريكية تُعنى بهذا الاضطراب الجيني.

وقالت مديرة ماركة باربي، ليزا ماكنايت، في بيان: “هدفنا أن تمثّل الدمية مختلف الأطفال، وأن يرى هؤلاء أنفسهم فيها، بالإضافة إلى تشجيعهم على اللّعب بدمى لا تشبههم”.

وهذا النموذج الجديد من دمية باربي الذي ابتُكر بالتعاون مع الجمعية الوطنية لمتلازمة داون التي تُعنى بمَن يعانون هذا الاضطراب الجيني مُتاح عبر الإنترنت، وسيُطرح للبيع في المتاجر هذا الصيف”.

والدمية الجديدة أصغر حجماً من تلك التقليدية، فيما يبدو الجزء العلوي من جسمها أطول من بقية الأجزاء، ولها أذنان صغيرتان وأنف مسطح وعينان لوزيتان، وهي خصائص معروفة لدى الأشخاص المصابين بمتلازمة داون.

Related posts

ذكرى ثورة 14 جانفي : مسيرات ووقفات احتجاجية اليوم في شارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة

Anissa Taha

اليعقوبي بعد تغيير وزير التربية : “المسافة بين القادم والمغادر ستقاس بمدى تحقق الاستحقاقات والمطالب”

Anissa Taha

بيلا و جيجي حديد ووالدهما يتلقّون تهديدات بالقتل بسبب تضامنهم مع فلـ..سطيـ..ن