ميلوني في زيارة خاطفة يوم غد الى تونس

كشفت وكالة “نوفا” الايطالية اليوم الاثنين 5 جوان 2023 ان زيارة خاطفة متوقعة يوم غد الثلاثاء لرئيسة الوزراء الايطالية جوريجيا ميلوني الى تونس.

واشارت الوكالة في نشرتها باللغة الايطالية الى ان مصادر تونسية لم تسمها اكدت لها ذلك مذكرة بالمحادثة الهاتفية التي جرت يوم 2 جوان الجاري بين رئيس الجمهورية قيس سعيد ورئيسة الحكومة الايطالية.

يذكر ان رئاسة الجمهورية كانت قد اعلنت مساء يوم الجمعة الماضي ان رئيسة الوزراء الإيطالية لبت دعوة رئيس الجمهورية لأداء زيارة رسمية إلى تونس خلال الأسبوع الجاري دون تحديد موعدها.

واكدت في بلاغ صادر عنها ان مكالمة هاتفية جرت بين رئيس الجمهورية قيس سعيّد وجورجيا ميلوني، رئيسة الوزراء الإيطالية.

وذكرت ان المكالمة تطرقت إلى العلاقات المتميزة بين تونس وإيطاليا وإلى العلاقات الإستراتيجية بين تونس والاتحاد الأوروبي مؤكدة انها تناولت ايضا المبادرة التي كان سعيد تقدّم بها لعقد مؤتمر رفيع المستوى بين كل الدول المعنية وهي دول شمال إفريقيا ودول الساحل والصحراء ودول شمال البحر الأبيض المتوسّط لمعالجة أسباب الهجرة غير النظامية ووضع حد لهذه الأوضاع غير الإنسانية.

Related posts

مدير المحافظة على الغابات:الامطار الاخيرة ساهمت في تفادي الحرائق

root

وزارة أملاك الدولة تدعو أصحاب المحلات المقامة على ملك الدولة بمنطقة هبيرة بالمهدية لتسوية وضعياتهم

Na Da

إلغاء الإضراب العام بالشركة التونسية للملاحة

Na Da

Leave a review