إتفاقية إعادة تنظيم الهجرة غير النظامية مع أوروبا على طاولة البرلمان

قررت لجنة العلاقات الخارجية والتعاون الدولي وشؤون التونسيين بالخارج والهجرة خلال اجتماعها اليوم الثلاثاء 20 جوان 2023 برمجة جلسة استماع إلى وزير الشؤون الخارجية أو من يمثله حول اتفاقية إعادة تنظيم الهجرة غير النظامية مع الاتحاد الأوروبي.

واعتبر أعضاء اللجنة أنها تُعنى بمسائل مفصلية كمسألة الهجرة غير النظامية والتونسيين بالخارج، كما يكتسي مجال تدخّلها أبعادا دولية باعتبارها تعنى بالتعاون الدولي مما يخوّل لها الاضطلاع بدور ديبلوماسي هام ويمكّنها من معاضدة مجهود بقية هياكل الدولة في النهوض بالبلاد.

كما بيّنوا أهمية الدور الذي يمكن أن تضطلع به لجنة العلاقات الخارجية والتعاون الدولي وشؤون التونسيين بالخارج والهجرة باعتبار تنوع مجال تدخلها واتساعه.

 

 

Related posts

رابطة حقوق الانسان: مؤشرات على انفجار اجتماعي وسياسي وشيك

سنية خميسي

حسونة الناصفي بعد استقالته من الحياة السياسية :”لست مستعدا للسباحة في بحر من القذارة السياسية “

root

مجلس الجهات والأقاليم يقرر جملة من الترتيبات للجلسات العامة لمناقشة مشروعي قانون الميزانية والميزان الاقتصادي

Na Da