بوتين: روسيا قادرة على تعويض الحبوب الأكرانية لإفريقيا

أفاد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الاثنين، بأنّ موسكو ستعوّض الحبوب الأوكرانيّة المورّدة إلى افريقيا، في أعقاب إعلان الكرملين انتهاء العمل باتفاقية لتصدير هذه الحبوب.

وفي مقال نشره موقع الكرملين الإلكتروني بعنوان “روسيا وإفريقيا: توحيد الجهود من أجل السلام والتقدم ومستقبل مزدهر”، كتب بوتين “أريد أن أطمئن أن بلدنا قادر على تعويض الحبوب الأوكرانية على أساس تجاري أو مجاني، خصوصا أننا نتوقع مجددا محصولا قياسيا هذا العام”.

ومن المقرر أن تُفتتح القمة الروسية الإفريقية، الخميس، في مدينة سانت بطرسبورغ الروسية. وأضاف بوتين “رغم العقوبات، فستواصل روسيا جهودها الحثيثة لضمان توزيع الحبوب والمواد الغذائية والأسمدة وغيرها من السلع إلى إفريقيا (…) سيتم توسيع شبكة السفارات الروسية والبعثات التجارية في إفريقيا”.

Related posts

انطلاق التحضيرات لعقد القمة الثالثة ضمن الآلية الثلاثية مع ليبيا وتونس بالعاصمة طرابلس

Na Da

النرويج وأيرلندا وإسبانيا تعلن الاعتراف رسميا بالدولة الفلسطينية

Na Da

Team Europe : La Tunisie inaugure une nouvelle étape de son réseau ferroviaire rapide au service du Grand Tunis avec le soutien de l’Union Européenne, l’AFD, la KfW et de la BEI