إسرائيل تخطط لتقسيم غزة لمناطق تحكمها العشائر

كشفت قناة إسرائيلية عن خطة للجيش الإسرائيلي تتضمن تقسيم غزة إلى مناطق تحكمها العشائر، وتتولى مسؤولية توزيع المساعدات الإنسانية.

وقالت قناة “كان” التابعة لهيئة البث الإسرائيلي الرسمية، مساء الاثنين، إنه “سيتم تقسيم القطاع إلى مناطق ونواح، حيث ستسيطر كل عشيرة على ناحية، وستكون مسؤولة عن توزيع المساعدات الإنسانية”.

وأضافت أن هذه الخطة سوف تُعرض اليوم باجتماع مجلس الوزراء المصغر (كابينت) مشيرة إلى أن هذه “العشائر المعروفة لدى الجيش وجهاز الأمن العام (شاباك) ستقوم بإدارة الحياة المدنية في غزة لفترة مؤقتة (دون تحديد المدة)”.

ونقلت القناة عن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو قوله إنه “لا جدوى من الحديث عن السلطة الفلسطينية كجزء من إدارة غزة، طالما أنها لم تخضع لعملية تغيير جوهرية” مضيفا “إذا كانوا جادين في التغيير، فليثبتوا ذلك أولا في الضفة الغربية”.

Related posts

رائحة كريهة لفاكهة استوائية تتسبب في هبوط طائرة

Anissa Taha

انسحابات وغيابات وإدانات بمؤتمر المناخ بدبي

Wa Lid

الجيش الروسي يدمر هدية أمريكية ثمينة لأوكرانياأع

root