[wpadcenter_ad id=78362 align='none']

في بادرة هي الأولى من نوعها: إدراج رياضة الريشة الطائرة في إحدى المدارس الابتدائية ضمن أنشطتها الثقافية

تنطلق المدرسة الابتدائية الشحيمات الشمالية بمعتمدية أولاد الشامخ من ولاية المهدية، بداية من اليوم الخميس 4 ديسمبر 2024، في إدراج رياضة الريشة الطائرة ضمن أنشطتها الثقافية، على أن يتم تعميم هذه التجربة النموذجية ببقية مدارس ولاية المهدية و من ثمة إلى جل المؤسسات التربوية الموزعة على كامل تراب الجمهورية ،وفق ما أكدته مديرة المرحلة الابتدائية بمندوبية التربية بالمهدية لمياء العماري.
وأوضحت العماري، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، أنه في بادرة أولى من نوعها على المستوى الوطني تولت المدرسة الابتدائية الشحيمات الشمالية بالشراكة مع المندوبية الجهوية للتربية و جمعية « علياء للسلام » تشكيل فريق، متكون من 20 تلميذا مرسمين بالمدرسة و20 تلميذا آخر من اعدادية أولاد الشامخ، سيتم اخضاعهم الى تكوين مختص في رياضة الريشة الطائرة.
والريشة الطائرة هي لعبة مضرب تُلعب من قبل لاعبين إثنين أو فريق زوجي على أرض ملعب، وهي لعبة قديمة، عرفها الإنجليز في عام 1870، وكان ضباط الجيش البريطاني يلعبونها في الهند، لتصبح بعد ذلك منبع انتشارها إلى العالم أجمع، و نظم الصينيون والاندونيسيون مسابقات وبطولات عالمية خصيصا لهذه اللعبة، بمشاركة الرجال والنساء منذ عام 1980.

Related posts

تامر حسني يعلق على فيديو مفاجأته عروساً تونسية في حفل زفافها

قبل الأولى

اليوم 6164 مؤسسة تربوية تفتح أبوابها اليوم لاستقبال أكثر من مليوني تلميذ

صابر الحرشاني

تشييع جثمان الكاتبة والصحفية جليلة حفصية إلى مثواه الأخير

root