الرئيس قيس سعيد يستقبل وزير الشؤون الخارجية والفرنكوفونية والكنغوليين بالخارج

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، مساء أمس بقصر قرطاج، جون كلود غاكوسو، وزير الشؤون الخارجية والفرنكوفونية والكنغوليين بالخارج بجمهورية الكنغو، الذي كان محمّلا برسالة خطية موجّهة إلى رئيس الدولة من قبل السيّد دنيس ساسو نغيسو، رئيس جمهورية الكنغو ورئيس اللجنة رفيعة المستوى للاتحاد الإفريقي بشأن ليبيا.
ومثّل هذا اللقاء مناسبة جدّد من خلالها رئيس الجمهورية التأكيد على اعتزاز تونس ببعدها الإفريقي وتمسّكها بتطوير علاقات الأخوة والتعاون والتضامن مع الأشقاء في القارة الإفريقية، في الإطار الثنائي ومتعدد الأطراف، وذلك انطلاقا من إدراك بلادنا العميق بضرورة تعزيز الوعي المشترك وتطوير العمل الجماعي من أجل وضع حدّ للصراعات والأزمات في القارة وبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة.
كما نوّه رئيس الدولة بالجهود المبذولة على مستوى اللجنة رفيعة المستوى للاتحاد الإفريقي بشأن ليبيا، مذكّرا، في هذا السياق، بموقف تونس الثابت في هذا الملف والذي يرتكز على ضرورة التوصل إلى حلّ ليبي-ليبي دون تدخلات أو ضغوطات خارجية بما يحمي وحدة هذا البلد الشقيق ويحفظ أمنه واستقراره.

Related posts

رئاسة الحكومة بالتعاون مع الأمم المتحدة بتونس تنظم ندوة حول صندوق الائتماني متعدّد المانحين للشباب والتشغيل

Ra Mzi

ارتفاع احتياطي العملة الصعبة مقارنة بالفترة الماضية

Na Da

مجلس هيئة الانتخابات ينظر في التحضيرات الجارية لتحيين السجل الانتخابي الذي سينطلق بداية من يوم 20 ماي الجاري

Ra Mzi