[wpadcenter_ad id=78362 align='none']

إنطلاقا من الغد: فتح باب الترشح لانتخابات المجلس الوطني للجهات والأقاليم

تفتح الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، باب الترشح لانتخابات ممثلي أعضاء المجالس الجهوية وممثلي أعضاء مجالس الأقاليم بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم، وذلك أيام 21 و22 و23 مارس الحالي، من الساعة الثامنة صباحا الى الساعة الثانية والنصف بعد الظهر.

و يمكن للراغبين في الترشح، تحميل استمارة مطلب الترشح والتصريح على الشرف وفقا للأنموذج المعد من قبل هيئة الانتخابات، وذلك من موقعها الالكتروني الرسمي أو من صفحتها الرسمية على شبكات التواصل الاجتماعي.

ويتم تقديم مطالب الترشح لعضوية المجلس الوطني للجهات والأقاليم شخصيا، بمقرات الادارات الفرعية لهيئة الانتخابات، ويكون المطلب مرفوقا بنسخة من بطاقة التعريف الوطنية، وتصريحا على الشرف ممضى من قبل المترشح، الى جانب نظير من البطاقة عدد 3 أو وصل استلام.

 وسيتكون المجلس الوطني للجهات والأقاليم وهو الغرفة البرلمانية الثانية وفق دستور 25 جويلية 2022، من 77 عضوا، وذلك بانتخاب ثلاثة أعضاء عن كل مجلس جهوي وعضو عن كل مجلس إقليم.

Related posts

القصرين: وزيرة المرأة توزع 151 اشعارًا في إطار برامج الإدماج الاقتصادي

رئيس الدولة: “فساد بعض الأطراف يرتقي إلى مرتبة التآمر على أمن الدولة”

سنية خميسي

الدستوري الحر يؤكد أن والي تونس رفض تمكينه من مسيرة نحو قصر قرطاج