65 متابعة قضائية على معنى المرسوم 54 منذ صدوره

كشف تقرير رصد أنجزته كل من جمعية تقاطع من أجل الحقوق والحريات والنقابة الوطنية للصحفيين التونسيين ومحامون بلا حدود، أنه تم الى غاية اليوم 65 شخصا وذلك استنادا الى الفصل 24 من المرسوم 54 الصادر في 13 سبتمبر 2022

وأفادت المتحدثة باسم جمعية تقاطع من أجل الحقوق والحريات، مي العبيدي في تصريح لصحيفة الصباح في عددها الصادر اليوم الثلاثاء، أنه تم رصد 32 حالة منها شكايات تقدم بها طرف رسمي (مع إمكانية زيادة بثلاث حالات جديدة) سواء كان وزير أو هيئة أو تحرك طوعي من النيابة العمومية وهو ما يمثل أكثر من نصف الاحالات.

وبحسب النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، شهدت السنة الأخيرة وضعا استثنائيا للصحفيين، حيث تواترت محاكمات الصحفيين اذ تمت إحالة الصحفيين على خلفية أعمالهم في 39 مناسبة بقوانين على غرار قانون مكافحة الإرهاب وغسيل الأموال ومجلة الاتصالات والمجلة الجزائية.

Related posts

إتحاد الشغل: “موقف تونس الرسمي مشرّف والقضية الفلسطينية عنوان وحدة تجتمع حولها كل الأطياف”

قفصة: اجتماع بين أصحاب مشاريع معطلة بأم العرائس وممثلي شركة فسفاط قفصة

root

وزارة النقل: جلسة عمل خصصت لمشروع توسعة مطار تونس قرطاج الدولي

Ra Mzi