3 عروض موسيقية تؤثث المهرجان الدولي للموسيقى الأندلسية في دورته السابعة

قررت جمعية الشباب للموسيقى العربية بالمنستير  تقديم ثلاثة عروض موسيقية في الدورة السابعة للمهرجان الدولي للموسيقى الأندلسية بالمنستير التي تحمل اسم المرحوم أحمد بوخيط، وستقام بمعلم دار الشرع أيام 30 و 31 ماي الجاري و1 جوان 2024.

ويشارك في هذه الدورة التي تنتظم بدعم من وزارة الشؤون الثقافية وبالتعاون مع بلدية المنستير وجمعية صيانة المدينة، فرق موسيقية من تونس والجزائر ولأوّل مرة من ليبيا وفق ما أفاد وكالة تونس أفريقيا للأبناء محمد المذيوب رئيس جمعية الشباب للموسيقي العربية بالمنستير.

 

وتفتتح الدورة بعرض « إيقاعات » بقيادة الفنان علي المرموش (على الساعة السابعة مساء)، يليه عرض لجمعية الشباب للموسيقى العربية بالمنستير.

ويؤثث سهرة الجمعة 31 ماي الجاري عرض لجمعية نسيم الصباح بشرشال بالجزائر، في حين يختتم المهرجان بعرض لفرقة شهداء كمام للمالوف والموشحات والسلاميات بزليتن (ليبيا).

 

وسيكون الجمهور خلال هذه الدورة على موعد مع أصوات شبابية جديدة ومتميزة إلى جانب الأصوات المعروفة على غرار كمال مخلوف ولمياء عتيق.

 

وتشهد هذه الدورة تنظيم لقاءات للتعريف بآلتي الرباب والعود التونسي تحت إشراف الأستاذ فوزي بوزقندة.

Related posts

أميرة شبلي تفوز بجائزة أفضل ممثلة في مهرجان “كليرمون فيران” بفرنسا

الممثل السعودي القدير إبراهيم الحساوي لـ”قبل الأولى”: استمتعت بتجربتي في فيلم “إلى ابني” مع ظافر العابدين.. وهناك نقلة نوعية في الأفلام السعودية

قبل الأولى

انطلقت عروضه في تونس: فيلم “رحلة 404” مفارقات فنية بين التراجيديا والكوميديا الصامتة